Российские таможенники задержали 22 тонн фундука из Азербайджана

20 февраля, 22:15

funduk

На пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» на дагестанском участке государственной границы России госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан не допущено к ввозу 22 тонны фундука, сообщается на официальном сайте ведомства.

Товар следовал транзитом из Азербайджанской Республики в Италию.

По информации источника, основанием для задержания стало выявление нарушений в ходе проведения фитосанитарного контроля.

Так, в рамках проверки было выявлено, что указанная страна происхождения в фитосанитарном сертификате (Азербайджан) не соответствует реально указанной стране происхождения на маркировке (Турция).

В партии также был обнаружен карантинный объект – семена повилики, наносящей огромный урон полевым угодьям.

Тем самым владелец груза нарушил закон «О карантине растений», за что привлечен к административной ответственности, заключил источник.

fund



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.