Бахар Мурадова уверена в неизбежном суде над виновными в трагедии в Ходжалы

17 февраля, 18:22

Совершившие Ходжалинский геноцид рано или поздно предстанут перед судом справедливости. Об этом заявила заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова на проведенных 17 февраля в парламенте общественных слушаниях «Ходжалинский геноцид в плоскости международного права», слова которой цитирует АЗЕРТАДЖ.

Отметив, что Ходжалинский геноцид не соизмерим ни с человечностью, ни с человечеством, ни с обычаями и традициями гуманизма, Бахар Мурадова сказала, что Азербайджанское государство осуществляет всестороннюю деятельность как на уровне правительства, так и на уровне парламента и гражданского общества по доведению до мировой общественности этой трагедии, а также нагорно-карабахской проблемы.

Заместитель председателя Милли Меджлиса сказала, что мероприятия, проводимые ежегодно накануне годовщины Ходжалинского геноцида, еще более интенсифицируются. Требуется, чтобы преступники предстали перед судом справедливости. Верим в то, что рано или поздно это случится. Поэтому в этой сфере предпринимаются все необходимые шаги.

Бахар Мурадова сказала, что отношение с позиции объективности и государственности ко всем сферам жизни в Азербайджане проявилось только после возвращения к власти общенационального лидера Гейдара Алиева. Именно в тот период впервые было сделано письменное обращение к международным структурам в связи с Ходжалинским геноцидом. В 1994 году эта трагедия была названа геноцидом.

Было подчеркнуто, что в настоящее время Президент Ильхам Алиев продолжает последовательную политику по признанию Ходжалинского геноцида в международном масштабе. Повышающийся сегодня авторитет Азербайджана дает возможность для того, чтобы эти вопросы в более широком масштабе охватили все континенты мира.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».