Алиев призвал ускорить процесс оздоровления банковского сектора

26 января, 13:18
682
004
«Банки, не отвечающие требованиям и имеющие большие недостатки, не могут осуществлять деятельность в банковском секторе Азербайджана. Мы должны оздоровить банковский сектор. К сожалению, этот процесс идет медленно, мы должны его ускорить».

Об этом в своем выступлении на конференции, посвященной итогам второго года выполнения «Госпрограммы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 гг.», сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает АПА.

Глава государства сказал, что банковский сектор должен обеспечить большими кредитами реальный сектор экономики: «Я дал указание создать в каждом районе промышленную зону, но процесс этот идет вяло. Сегодня этот вопрос должен быть широко обсужден в ходе конференции. Сейчас исполнительная власть должна быть более активной. Сколько рабочих мест открылись, сколько было создано предприятий, сколько привлечено инвестиций? Оценка деятельности исполнительных властей будет даваться исходя из этих критериев».



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.