Историческая часть Шеки переходит под охрану государства

Историческая часть Шеки переходит под охрану государства
Историческая часть Шеки переходит под охрану государства
Президент Азербайджана подписал распоряжение об охране исторической части Шеки.

Министерству культуры и туризма совместно с исполнительной властью города Шеки поручено в течение 2 месяцев подготовить предложения в связи с созданием Государственного историко-архитектурного заповедника «Юхары Баш», предусматривающие приведение в соответствие с планом уличных развязок, построек, нарушающих плановую конфигурацию, стиль и архитектурные ценности, восстановлением, реконструкцией или консервацией исторических и культурных памятников, ремонтом дорог. Также поручено в течение месяца подготовить предложения в связи с выделением финансов, необходимых для административного здания под историко-архитектурный заповедник «Юхары Баш» либо для строительства такого здания. Эти предложения поручено представить в Кабинет министров.

Министерству культуры и туризма, МЭПР, НАНА и ИВ города Шеки поручено в течение 2 месяцев подготовить предложения по охране естественного ландшафта и озеленению, после чего представить их Кабинету министров.

Кабинету министров поручено подготовить в течение 3 месяцев план мероприятий по охране и развитию исторической части города Шеки, в течение месяца утвердить карту историко-архитектурного заповедника «Юхары Баш», пишет АЗЕРТАДЖ.

Из этой рубрики