Агаларовы расширяют свою империю

25 декабря, 20:46

Crocus Group Араса и Эмина Агаларовых запустит в России сеть бутиков мужской одежды и парфюмерии John Varvatos. Первый из них появится весной в «Крокус Сити Молле», за ним в течение трех лет планируется запустить еще два-три. В первый год группа рассчитывает инвестировать в проект $2 млн. Сокращение рынка одежды, вынуждающее покидать российский рынок бренды менее дорогих марок, пока не отразилось на верхнем ценовом сегменте.

Crocus Group займется развитием бренда John Varvatos в России, рассказал первый вице-президент группы Эмин Агаларов. Флагманский бутик марки площадью около 300 кв. м планируется открыть в марте—апреле 2016 года в торговом центре «Крокус Сити Молл» (входит в Crocus Group). Инвестиции в развитие проекта в течение первого года запланированы на уровне $2 млн, которые будут взяты из оборотных средств Crocus Group. За три года компания намерена открыть еще два-три бутика в Москве.

Всего в мире 20 бутиков John Varvatos, из них в Европе лишь один — в Лондоне. В Москве будут представлены две линии бренда: основная John Varvatos Collection и ориентированная на молодую аудиторию John Varvatos Star USA. В ассортимент также войдут очки, сумки, парфюмерия и мужские аксессуары, говорится в информации, распространенной изданием Коммерсант.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.