Неправомерное использование земель будет караться жесткими штрафами

3 ноября, 19:41
Президент Азербайджана подписал распоряжение «О внесении изменений в Кодекс об административных проступках».

Кабинету министров поручено в течение 3 месяцев подготовить предложения по согласованию законов и актов президента с законом «О внесении изменений в Кодекс об административных проступках», в течение 3 месяцев обеспечить соответствие нормативно-правовых актов Кабинета министров данному закону, проконтролировать согласование нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти с данным законом и в течение 5 месяцев сообщить президенту об исполнении.

Согласно документу, за использование земель в других целях, не соответствующих их целевому назначению, в отношении физических лиц будет применен штраф в размере 300  манатов, должностных лиц — 600 манатов, юридических лиц — 3000 тыс. манатов; за использование земель сельскохозяйственного назначения в других целях, не соответствующих их целевому назначению, в отношении физических лиц будет применен штраф в размере 500 манатов, должностных лиц — 1000 манатов, юридических лиц — 5000 манатов, передает Minval.az со ссылкой на АПА.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.