Джавид Гурбанов рассказал участникам форума в столице Грузии о проекте Баку-Тбилиси-Карс

15 октября, 22:43

В четверг стартовал Форум Шелкового Пути в столице Грузии Тбилиси.

На форуме, который продлится два дня, принимают участие представители 30 стран, включая Азербайджан, Турцию, Китай, США, Афганистан, Словению, Италию, Чехию и Казахстан, а также руководители более 20 международных финансовых и донорных организаций. В общей сложности в форуме примут участие около 1000 гостей.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что данный форум является важным событием для Грузии и объявил форум открытым, сообщили Trend в пресс-службе ЗАО «Азербайджанский железные дороги».

Выступивший на форуме председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал о проекте железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, об активном участии Азербайджана в международном транспортном коридоре Запад-Восток и Север-Юг, и о значении Шелкового пути для превращения Азербайджана в международный транспортный узел, о совместной тарифной политике между Азербайджаном и Грузией.

 



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.