viravor_zinvor_600x334Первым гарнизонным следственным отделом Армении возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащего Азнавура Балеяна. Осуществлявший дежурство на боевом посту оборонительного участка одной из воинских частей рядовой Балеян погиб в результате огнестрельного ранения в области головы.

Как сообщили 1in.am в пресс-службе Следственного комитета Армении, 22 ноября по факту гибели военнослужащего было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство» и осуществлены необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств дела.

Следствием было установлено, что Балеян и еще один военнослужащий А. Нерсесян были назначены часовыми. По предварительным данным, между военнослужащими возникла ссора из-за того, что Балеян заснул на посту, посыпались взаимные оскорбления, после чего прозвучал выстрел в сторону Балеяна, в результате которой тот получил ранение в голову.

По предварительным данным, увидев истекающего кровью сослуживца, Нерсесян позвал на помощь остальных военнослужащих и перевез раненого в военный госпитали. А. Нерсесян задержан.