eqeq

Азербайджан может продолжить идти по пути сотрудничества c различными культурами и религиозными конфессиями.

Об этом в воскресенье, 2 октября, как сообщает 1news, заявил, выступая в центре Гейдара Алиева на встрече с официальными лицами страны, представителями дипломатического корпуса Папа Римский Франциск.

«Пусть гармония и мирное сосуществование будут вовеки источником жизненной силы для общественной и гражданской жизни страны, обеспечивая всем мужчинам и женщинам возможность предложить свой собственный вклад в общее благо»,- сказал он.

Франциск выразил сожаление тем, что мир, переживает трагедию многих конфликтов, мотивированных нетерпимостью, которые, разжигаются насильственными идеологиями и отрицанием прав самых слабых.

По его словам, для эффективного противостояния подобным явлениям необходимо поощрять мир и диалог, усердно искать совместные решения с помощью упорных переговоров.

«Я хотел бы выразить свою сердечную близость тем, кто был вынужден покинуть свои земли и многим людям, которые страдают от последствий кровавых конфликтов»,- сказал он, выразив надежду, что мировое сообщество сможет предложить безотказную необходимую помощь.

С целью инициировать новую фазу для достижения стабильного мира в регионе, Франциск призвал использовать любую возможность, для достижения удовлетворительного урегулирования.

«Я уверен, что с Божьей помощью и доброй воли тех, кто вовлечен (в конфликт), Кавказ будет местом, где, путем диалога и переговоров, споры и разногласия будут решены и преодолены»,- сказал он.