prezident_bash_gerargah_binasi_250616_17«В армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте международное право не работает. Несмотря на это, наша страна продолжит прилагать дипломатические и политические усилия».

Как сообщает АПА, об этом во время встречи с военнослужащими на открытии здания, построенного для военнослужащих в Хатаинском районе Баку, заявил президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что как только увеличивается международное давление на оккупанта Армению, она прибегает к провокациям: «Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован лишь в рамках территориальной целостности Азербайджана. Азербайджан не позволит создать на своей территории второе армянское государство. Конфликт должен быть урегулирован поэтапно. На встрече в Вене не были приняты условия, поставленные Арменией. Санкт-Петербургская встреча имеет положительные результаты».

Президент Ильхам Алиев сказал, что строительству армии и впредь будет уделяться особое внимание: «Азербайджанская армия в силах выполнить любую задачу».