castello-collection-02

Сегодня в Баку Экспо-центре министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев встретился с делегацией под руководством заместителя премьер-министра Беларуси Михаила Русого, сообщили Trend в пресс-службе в Министерства экономики Азербайджана.

Шахин Мустафаев отметил, что политические связи между Азербайджаном и Беларусью находятся на высоком уровне. Он также подчеркнул развитие сотрудничества между странами в экономической сфере, довел до внимания возможности расширения отношений.

В свою очередь Михаил Русый сказал, что Беларусь придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном, отметил уверенность в дальнейшем расширении взаимного сотрудничества.

На встрече были обсуждены возможности совместного производства сельскохозяйственной техники, экспорта азербайджанского хлопка, хлопковой продукции, табака, а также ряда других продуктов сельского хозяйства в Беларусь.

Генеральный директор белорусской табачной фабрики «Гродный» Юрий Чернышев отметил, что фабрика импортирует на данный момент табак из Азербайджана и заинтересована в увеличении объемов его импорта.