modest-kolerov-200416

Главный редактор проармянского российского информационного агентства «Регнум», политолог Модест Колеров коснулся в беседе с «Первым Информационным» вопроса о поставках российского оружия Армении.

Комментируя вопрос о том, почему замедляются поставки российского оружия Армении на сумму 200 млн долларов, Колеров сказал, что Россия не отказывала Армении в поставках вооружения: «Россия в течение последних трех лет поставляет тяжелое вооружение Армении. Авиабаза в Гюмри постоянно принимает военно-транспортные самолеты с тяжелым вооружением для армянской армии. Идет широкомасштабное перевооружение армянской армии».

На вопрос «Продолжит ли Россия поставки вооружения Азербайджану?» политолог сделал следующее заявление:

«Должностные лица правительства РФ подтвердили, что поставки продолжатся. У них нет политической воли, чтобы прекратить или разорвать договор с Азербайджаном. Вероятно, это связано не только с какими-то особенными отношениями, но и с тем обстоятельством, что, согласно договору, прекращение поставок оружия нанесет материальный вред предприятиям, производящим оружие. То есть, есть материальная заинтересованность».