55913c7f6de2

Азербайджан и Дагестан исторически связаны друг с другом. Фактически по своим корням мы один народ. У нас очень схожие культуры, у нас общая историческая судьба и последние 200 лет мы вместе с вами связаны с великим русским народом, с великой Россией.

Об этом сказал глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов на открытии выставки декоративно-прикладного искусства «Дагестан: история и современность» в Баку, сообщает Тренд.

Основу наших отношений в современных условиях заложили такие великие государственные деятели, как Гейдар Алиев и Владимир Путин, сказал он.

По словам Абдулатипова, Владимир Владимирович отмечал, что Азербайджан играет стратегическую роль во внешней политике РФ и при этом подчеркнул особую роль развития межрегиональных отношений.

Азербайджан и Дербент взаимодействуют во многих направлениях, в частности азербайджанская сторона приняла участие в восстановлении древнего города Дербент, сказал он.

Глава Республики также отметил, что первым проектом, реализованным в сфере туризма должен быть электропоезд между Дербентом и Баку.