Eldar-M

В редакцию газеты Азадлыг поступила новая информация о бывшем министре национальной безопасности Эльдаре Махмудове. В информации отмечается, что нахождение на свободе Э.Махмудова вовсе не связано с тем, что его защищают какие-либо силы или с отсутствием серьезных оснований для его ареста. По словам источника, имеется достаточно основания для ареста бывшего главы МНБ.

«Что касается информации, что ему кто-то покровительствует, то если бы это было правдой, Эльдар Махмудов давно бы уже покинул страну. Фактически он изолирован. Если раньше он мог созваниваться с родственниками и принимать участие в мероприятиях, то сейчас это невозможно. Ему даже запретили пользоваться мобильной связью», — заявил источник.

По словам источника, Эльдар Махмудов и его банда могли слить за границу какую-либо информацию и факты:

«Опасаются, что если арестуют Эльдара Махмудова, то может распространиться какая-либо информация. Поэтому его лишили связи и серьезно расследуют, какие данные он мог передать. Этому моменту уделяют особое внимание при допросе арестованных сотрудников МНБ».

По словам источника, судьба Э.Махмудова будет зависеть от результатов этого расследования:

«Если выяснится, что бывший глава МНБ передал за границу какие-то факты и информацию, его арест может затянуться. Но если эти предположения не подтвердятся, то Э.Махмудов отправится за решетку».