Армения хочет получить индийские дроны и ракеты

Армения хочет получить индийские дроны и ракеты

Армения расширяет свою стратегию оборонных закупок, стремясь получить от Индии беспилотники и ракеты класса «земля-воздух» средней дальности. Индийский портал idrw.org пишет, что Армения уже приобрела систему Akash 1S и обсуждает приобретение индийско-израильских ЗРК средней дальности MR и ЗРК Akash NG.

Индия пока не приступила к поставкам системы Akash 1S, которые, как ожидается, начнутся в следующем году. Akash 1S — это сложная система, которая может поражать самолеты на расстоянии до 30 км, обеспечивая надежную защиту от воздушных угроз.

MR-SAM, который был разработан в результате сотрудничества Индии и Израиля и уже находится в производстве, и Akash NG, который представляет собой усовершенствованную версию Akash, но ожидает заказов от индийской армии, что может задержать его доступность откладывается на 2-3 года.

Сообщается, что Армения готовится провести тщательную техническую оценку систем MR-SAM и Akash NG после поставки Akash 1S, чтобы убедиться, что они соответствуют ее оборонным требованиям. На основании всего этого будет принято решение между двумя системами. По данным источников idrw.org, MR-SAM кажется предпочтительным вариантом из-за его непосредственной доступности и уже налаженной производственной линии.