В Минэкономики состоялась встреча с главным исполнительным директором ВР (фото)

В Минэкономики состоялась встреча с главным исполнительным директором ВР (фото)

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров и президент SOCAR Ровшан Наджаф провели встречу с главным исполнительным директором ВР Мюрреем Очинклоссом.

Министр экономики подчеркнул, что долгосрочное и эффективное сотрудничество с ВР основано на взаимном доверии. Была отмечена особая роль компании в реализации инициированных Азербайджаном международных энергетических проектов, развитии энергетических ресурсов и реализации инвестиционных проектов в нашей стране. На встрече представлена ​​информация о возможностях развития партнерства, реализуемых в Азербайджане проектах по переходу на зеленую энергетику, подчеркнута значимость солнечной электростанции мощностью 240 мегаватт, которую компания ВР построит в этом году в освобожденном от оккупации Джебраильском районе.

Мюррей Очинклосс подчеркнул, что компания ВР заинтересована в участии в энергетических проектах Азербайджана, в том числе в новых проектах по возобновляемой энергетике. Подчеркнуто, что ВР привержена расширению устойчивого партнерства с Азербайджаном и выражена уверенность в дальнейшем укреплении долгосрочного сотрудничества с SOCAR. Проведение COP29 в Азербайджане является показателем того значения, которое наша страна придает развитию зеленой экономики.

На встрече были рассмотрены результаты двустороннего сотрудничества, а также возможности усиления совместной деятельности по переходу к зеленой энергетике, декарбонизации, проектов в области разведки и добычи.