Пропагандист Мардан: Русские люди в любой постсоветской стране никому ничего не должны

Пропагандист Мардан: Русские люди в любой постсоветской стране никому ничего не должны

Ведущий канала СоловьевLive Сергей Мардан выразил отношение к тому, что в Казахстане сотрудницу почты уволили за незнание государственного языка. Об этом сообщает Minval.

По его словам, предыстория такова: один из посетителей обратился к сотруднице «Казпочты» на государственном языке, коим логично является казахский, но был непонят. Клиент почты написал жалобу и, поскольку она не знала государственного языка, ее на законных основаниях уволили.

«Что меня шокирует, что в России существует довольно много людей, которых в просторечии именуют «терпилами» и которые тут же принялись объяснять – мол, «она же не знала государственного языка, она же должна знать язык страны, в которой она живет», – возмутился Мардан.

«И тут я теряю дар речи. На третьем году войны (имеется в виду российское вторжение в Украину – прим.ред.) в России находятся люди, знающие русский язык, у которых хватает мозгов, хватает бессовестности произносить фразу «она должна знать язык страны, в которой живет», – заявил ведущий.

«Русские люди, которые оказались на территории любой постсоветской страны, никому ничего не должны», – подытожил Мардан.