Азербайджан и Словакия обсудили военное сотрудничество (фото, видео)

Азербайджан и Словакия обсудили военное сотрудничество (фото, видео)

18 января министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с официальным визитом в нашей стране делегацией во главе с заместителем премьер-министра и министром обороны Словакии Робертом Калиняком. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

Сначала словацкие гости посетили Аллею шехидов, где почтили светлую память наших сограждан, ставших шехидами во имя независимости и территориальной целостности Азербайджана. Был возложен венок к мемориалу «Вечный огонь».

Затем в Министерстве обороны состоялась официальная церемония встречи. Министры обороны прошли перед почетным караулом. В сопровождении образцового военного оркестра прозвучали государственные гимны обеих стран. В соответствии с протоколом была оставлена памятная запись в «Книге почетных гостей».

Поприветствовав гостей, генерал-полковник З.Гасанов выразил удовлетворение видеть их в нашей стране. Министр обороны проинформировал делегацию о работах по разминированию и строительно-созидательной деятельности на территориях, освобожденных благодаря Победе в Отечественной войне, одержанной под руководством президента Азербайджана, верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева.

Была подчеркнута важность развития сотрудничества между Азербайджаном и Словакией в военно-технической, военно-образовательной и других областях.

Выразив признательность за теплый прием и оказанное гостеприимство, Р.Калиняк поздравил азербайджанского коллегу с восстановлением суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Была отмечена важность расширения взаимного обмена опытом с одной из сильнейших армий региона – азербайджанской армией и изучения современных боевых операций. Подчеркивалась особая значимость подобных визитов.

В заключение между Азербайджаном и Словакией состоялся широкий обмен мнениями по ряду вопросов из военной области, представляющих взаимный интерес.