МИД России: Украина должна вывести свои войска с российской территории

МИД России: Украина должна вывести свои войска с российской территории

МИД РФ заявляет, что прочный мир в Украине возможен, только если Запад перестанет передавать ей оружие, а она примет новые территориальные реалии.

Об этом говорится в сообщении агентства Франс Пресс со ссылкой на представителя ведомства Марию Захарову.

«Россия полагает, что прочный мир с Украиной может наступить только в том случае, если Запад перестанет посылать оружие и если Киев примет «новые территориальные реалии», – говорится в сообщении агентства.

Захарова подчеркнула, что Россия открыта к переговорам, но добавила, что на данный момент Москва не видит политической воли в Киеве или на Западе для их проведения. Она указала на то, что Украина хочет, чтобы РФ капитулировала.

«Конечно, на основе таких условий мы не будем говорить с кем-либо из украинского руководства», – добавила Захарова.

Она отметила, что Россия не допустит существования на своих границах «агрессивного нацистского государства, с территории которого исходит угроза для России и ее соседей».

При этом Захарова добавила, что Украина должна прекратить боевые действия и вывести свои войска с российской территории.

По ее словам, необходимо «подтвердить нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины, провести её демилитаризацию и денацификацию, признать новые территориальные реалии, обеспечить права проживающих в этой стране русскоязычных граждан и национальных меньшинств».