Через несколько недель США не смогут помогать Киеву (видео)

Через несколько недель США не смогут помогать Киеву (видео)

Соединенные Штаты Америки имеют возможность предоставлять Украине помощь в течение нескольких недель, но дать гарантии относительно будущих поставок не может.

Об этом в ходе брифинга заявил координатор Совета национальной безопасности США при Белом доме Джон Кирби.

«Украинские лидеры были здесь в городе вчера на конференции Пентагона по вопросам оборонной промышленности, чтобы убедиться, что мы будем иметь механизм, чтобы они имели здоровую оборонно-промышленную базу и долгосрочную поддержку безопасности», – сказал Кирби.

По словам Кирби, в Белом доме глубоко обеспокоены тем, что у США есть еще несколько недель для оказания помощи Украине в области безопасности.

«Мы знаем, что там (в Конгрессе) есть сильная двухпартийная поддержка. Просто есть небольшое количество республиканцев, которые хотят держать всех в заложниках из-за довольно экстремальной пограничной политике, по которой президент высказался, что мы готовы вести переговоры добросовестно, он верит, что должны быть изменены иммиграционная политика, а также изменения ресурсов, и он готов вести этот разговор», – добавил Кирби.

На уточняющий вопрос о гарантиях продолжения военных поставок Украине он ответил, что в Белом доме не могут дать обещаний, поскольку это все решается в Конгрессе.

Теги: