Мужчина напал на прохожих в районе Эйфелевой башни (фото, видео)

Мужчина напал на прохожих в районе Эйфелевой башни (фото, видео)

Мужчина напал на прохожих на набережной Гренель близ Эйфелевой башни в Париже, убив одного человека и ранив еще одного, после чего был задержан полицией. Об этом сообщил министр внутренних дел и заморских территорий Франции Жеральд Дарманен.

«Сотрудники полиции только что мужественно остановили напавшего на прохожих в Париже в районе набережной Гренель. Один человек был убит, еще один был ранен и получил помощь от парижской пожарной бригады. Пожалуйста, избегайте этого района», – написал он на своей странице в соцсети X (ранее Twitter).

По данным телеканала BFMTV, нападавший был вооружен ножом. Газета Le Parisien пишет, что у него также был при себе молоток. По ее информации, погибшим оказался турист с гражданством ФРГ и Филиппин, его тело нашли на мосту Бир-Хакейм примерно в 22:00 по местному времени (01:00 бак.вр.). Он умер от ножевого ранения спины и плеча.

Перед тем как устроить резню, мужчина кричал «Аллах акбар!». По некоторым данным, это Арманд Раджабпур-Мияндоа, уроженец и гражданин Франции. Он перед нападением записал видео, где объявил себя сторонником террористической организации ИГИЛ. Ранее он провёл во французской тюрьме четыре года за планирование теракта.