Залужный обсудил с американским генералом обстановку на фронте

Залужный обсудил с американским генералом обстановку на фронте

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в четверг, 30 ноября, обсудил эффективность западного оружия и ситуацию на фронте с председателем Объединенного комитета начальников штабов США Чарльзом Брауном. Об этом Залужный рассказал в Facebook.

«Провел телефонный разговор с главой Объединенного комитета начальников штабов США генералом Чарльзом Брауном. Обсудили обстановку на фронте. … Также поделился с партнерами результатами наших исследований относительно эффективности применения определенных типов вооружений. Спасибо генералу Брауну и всему американскому народу за последовательную поддержку и помощь Украине в борьбе с российскими оккупантами», – написал Залужный.

Во время разговора речь также шла о ведении противником локальных наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

«В то же время Силы безопасности и обороны наносят врагу существенные потери в живой силе и технике, а также истощают его вдоль всей линии фронта», – отметил главком.

Залужный сообщил, что с генералом Брауном договорились продолжать совместную работу над поиском технологических решений для получения преимущества над противником в воздухе, огневом поражении и разминировании.