Гибель помощника Залужного – несчастный случай (обновлено, фото)

Гибель помощника Залужного - несчастный случай (обновлено, фото)

07/11 00:08 Помощник главнокомандующего Вооруженными силами Украины майор Геннадий Частяков погиб от взрыва боевой гранаты, которую ему подарили на день рождения. Об этом изданию «ГОРДОН» сообщил источник в правоохранительных органах. По предварительной версии, речь идет о несчастном случае.

«С вероятностью 99,9% это трагическая случайность. Ему подарили на день рождения боевые гранаты, одна из которых сдетонировала при неосторожном обращении», – сказал источник.

Собеседник добавил, что на данный момент нет никаких свидетельств в пользу версии о покушении или о российской следе.

***

23:05 Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный подтвердил факт трагической гибели своего помощника Геннадия Частякова.

«Неописуемая боль и тяжелая потеря для Вооруженных сил Украины и для меня лично», – говорится в сообщении.

Залужный сообщил, что сегодня при трагических обстоятельствах в свой день рождения в кругу семьи погиб его помощник и близкий друг, майор Геннадий Частяков.

«В одном из подарков сработало неизвестное взрывное устройство. У Геннадия остались жена и четверо детей. Мои глубокие соболезнования семье», – добавил главком.

Залужный добавил, что с начала полномасштабного вторжения Геннадий был для него надежным плечом, полностью посвятив свою жизнь Вооруженным силам Украины и борьбе с российской агрессией.

«Причины и обстоятельства будут установлены в ходе досудебного расследования», – отметил генерал Валерий Залужный.

***

22:38 В результате неосторожного обращения с гранатой в селе Чайки Киевской области погиб военный. Об этом «Украинской правде» 6 ноября сообщила спикер МВД Украины Марьяна Рева.

«В селе Чайки у себя дома в результате неосторожного обращения с боеприпасами погиб 39-летний военный. Его 13-летний сын тяжело ранен, его госпитализировали», – сообщила Рева.

На месте работает полиция, данные об инциденте внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Дома еще были жена и дочь военного. По предварительной информации, они не пострадали.

Согласно информации, погибший – Геннадий Частяков, который работал помощником главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.