Гасанов: Ататюрк избавил народ от гнёта

Гасанов: Ататюрк избавил народ от гнёта

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов направил поздравительное письмо министру национальной обороны Турецкой Республики Яшару Гюлеру и начальнику Генерального штаба генералу армии Метину Гюраку по случаю 100-летия образования Турецкой Республики. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

В письме говорится: «Искренне поздравляю Вас, Ваших близких и весь личный состав со 100-летием Дня Республики, желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия, успехов в Вашей нелегкой и почетной деятельности.

Мустафа Кемаль Ататюрк со своими соратниками и доблестной Турецкой армией избавил народ от гнёта и основал совершенно новое государство, провозгласив Турецкую Республику 29 октября 1923 года. С 1923 года Турецкая Республика мужественно преодолевала все трудности на пути к независимости. В своих мемуарах враги признавали стойкость турецкого солдата и отвагу турецкого народа. Подвиги турецких граждан в войне за независимость золотыми буквами вписаны в историю Турции, обросли легендами.

Еще раз искренне поздравляю Вас со 100-летием Дня Республики. С глубоким уважением чту светлую память шехидов, золотыми буквами вписавших свои имена в историю государственности и свободы».