Подошли к концу учения «Хазри-2023» (фото, видео)

Подошли к концу учения «Хазри-2023» (фото, видео)

Завершились совместные тактические учения «Хазри-2023», проходившие в соответствии с Планом совместных действий, заключенным между Министерством обороны Азербайджана и Министерством обороны Республики Казахстан, с участием кораблей и военнослужащих ВМС обеих стран. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

8 октября состоялась торжественная церемония закрытия, в которой приняли участие командующий ВМС Азербайджана вице-адмирал Субхан Бекиров, командующий ВМС Вооруженных Сил Республики Казахстан контр-адмирал Сакен Бекжанов, военнослужащие обеих стран, участвовавшие в учениях, и представители СМИ.

Выступившие на мероприятии отметили успешное выполнение всех поставленных в ходе учений задач и пожелали участникам успехов в дальнейшей службе. Была подчеркнута особая значимость проведенных совместных тактических учений с точки зрения обмена опытом и повышения профессионализма военнослужащих обеих стран.

Отметим, что в совместных тактических учениях «Хазри-2023», проходивших со 2 октября в территориальных водах Азербайджана в Каспийском море, в качестве наблюдателя принимала участие делегация ВМС Исламской Республики Иран.