В Турции задержали жену куратора убийцы российского посла

В Турции задержали жену куратора убийцы российского посла

Задержанная в Стамбуле по делу об убийстве в 2016 году посла России в Анкаре Андрея Карлова является супругой куратора совершенного преступления. Об этом сообщило агентство «Анадолу» со ссылкой на данные полиции.

Ранее местные СМИ распространили сведения о задержании жены полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа, который стрелял в российского дипломата в Анкаре и был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления.

По данным агентства, Аише Согют, как зовут задержанную, является супругой С. С., которого считают куратором убийцы дипломата. Она состоит в запрещенной в Турции организации ФЕТО, которую местные власти обвиняют в причастности к попытке переворота в июле 2016 года. Операция была проведена 13 августа в районе Бейликдюзю. Ранее Согют была заочно приговорена к девяти годам лишения свободы по статье об участии в деятельности террористической организации.

У нее в квартире обнаружили карту памяти, сим-карты и сотовый телефон с кодированной связью, которую, по данным турецких спецслужб, используют для переписки члены ФЕТО. В полиции не исключают, что по результатам изучения изъятых предметов удастся выявить новые детали как убийства российского посла, так и других преступлений, к которым может быть причастна ФЕТО, отмечает телеканал TRT.