ИВ Нахчывана опровергает сообщения о демонтаже бюста Наримана Нариманова

ИВ Нахчывана опровергает сообщения о демонтаже бюста Наримана Нариманова

Информация о демонтаже бюста Наримана Нариманова в Нахчыване не соответствует действительности, заявили в исполнительной власти города.

«В последние дни на ряде информационных порталов и в социальных сетях распространилась информация, не отражающая действительности о демонтаже бюста выдающегося писателя и государственного деятеля Азербайджана Наримана Нариманова, расположенного в городе Нахчыван.

Заявляем, что данная информация, распространяемая без изучения сути вопроса, без какой-либо коммуникации с государственными органами, служит цели создания ажиотажа. Это является злоупотреблением сложившейся ситуацией, признаком непрофессионализма и недопустимо с точки зрения этики медиа. Это также создает предусмотренную законодательством ответственность.

В связи с проводимыми ремонтно-строительными работами бюст Наримана Нариманова, расположенный на улице Низами, на территории под названием Большой сад города Нахчыван, был временно демонтирован. В ближайшие дни, когда работы будут завершены, бюст будет снова установлен на своем месте»,- говорится в распространенном заявлении исполнительной власти города.