Пригожин заявил, что Татарского и Дарью Дугину убили близкие к Кремлю силы, а не украинские спецслужбы

Пригожин заявил, что Татарского и Дарью Дугину убили близкие к Кремлю силы, а не украинские спецслужбы

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что имеет отношение к кафе в Санкт-Петербурге, в котором прогремел взрыв, в результате которого военкор Владлен Татарский погиб. Об этом сообщила пресс-служба предпринимателя.

Бизнесмен уточнил, что не знает о подробностях произошедшего. Он подтвердил, что именно он владел кафе «Стрит-бар» и передал его движению «Кибер фронт Z» для организации семинаров. Также он отметил, что происшествие похоже на убийство Дарьи Дугиной.

«Но я бы не стал обвинять киевский режим в этих действиях. Я думаю, что действует группа радикалов, которая вряд ли имеет отношение к правительству. Я бы так это назвал», – сказал Пригожин.

Накануне советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал гибель российского военкора Владлена Татарского (настоящее имя — Максим Фомин). По его словам, подрыв пропагандиста приведет к необратимым процессам, которые могут развалить Россию изнутри.

«В РФ начинается… Пауки поедают друг друга в банке. Вопрос «Когда внутренний терроризм станет инструментом внутренней политической борьбы?» в стране закрученных гаек было вопросом времени, как прорыв созревшего гнойника», — написал Подоляк в Twitter.