Шойгу срочно посетил российские части, воюющие на востоке Украины (видео)

Шойгу срочно посетил российские части, воюющие на востоке Украины (видео)

Министр обороны России Сергей Шойгу лично посетил военных, ведущих боевые действия на востоке Украины. Это крайне редкий визит высшего командования российской армии в зону военных действий, отмечает BBC.

О поездке Шойгу в пункт управления одного из объединений группировки войск «Восток» на южнодонецком направлении сообщило министерство обороны России.

На видео, опубликованном в телеграм-канале ведомства, Шойгу осматривает разрушенные постройки в сопровождении главы штаба группировки, генерал-полковника Рустама Мурадова и вручает медали военным. В сообщении поясняется, что это ордена Мужества, знаки отличия «Георгиевский крест» и медали «За отвагу».

Как говорится в сообщении минобороны, руководство штаба доложило Шойгу о текущей обстановке на фронте, а самого министра особенно интересовало, насколько всесторонне организовано обеспечение войск группировки, включая безопасность размещения личного состава и работу медицинских и тыловых подразделений.

Российское военно-политическое руководство, в отличие от украинского, исключительно редко наносит визиты в расположение своих боевых частей. Прежде появлялась информация об облете Сергеем Шойгу зоны боевых действий на вертолете – как смогли установить эксперты, этот облет проходил на значительном удалении от линии фронта. В прошлом году Кремль также заявлял о визите президента Путина «в зону проведения СВО» – однако из дальнейших комментариев выяснилось, что речь шла о посещении штаба войск в Ростове-на-Дону.

Визит Шойгу состоялся на следующий день после того, как командующий Восточной группировкой войск Вооруженных сил Украины Александр Сырский второй раз за неделю посетил украинские подразделения, сражающиеся на передовой. Он побывал в Бахмуте, на самом горячем участке фронта.