Чем на самом деле занимаются в Украине кадыровцы?

Чем на самом деле занимаются в Украине кадыровцы?

26 февраля 450 кадыровцев попытались проникнуть на территорию Украины в районе аэропорта Гастомель, но безуспешно. спустя двое суток было убито несколько сотен боевиков, сообщает беларусское Радио Свобода со ссылкой на контрразведку СБУ.

Вторая попытка также провалилась: по данным контрразведки, 4 марта из Беларуси через Чернобыльскую зону прибыл сводный отряд численностью около 1200 российских военнослужащих из Чеченской Республики. Эту группу возглавил помощник Рамзана Кадырова Даниил Мартынов.

Кадыровцы разбили лагерь в лесу под Бородянкой. По данным СБУ, за одну ночь в лагере взорвались боеприпасы, часть боевиков погибла.

«С тех пор они стали более осторожными и разделились на несколько групп. Однако непосредственного участия в боях они не принимали, а лишь «кошмарили» местное население в некоторых районах. Одновременно снимались разные ролики для соцсетей», — рассказал собеседник издания в контрразведке СБУ.

«Сейчас мы видим, что они присутствуют на территории Украины с самого начала конфликта, однако их участия в боях мы в итоге ни разу не увидели. Как мы их называем, это такие «PR-войска». То есть они могут делать много видео, много фотографий, снятых красиво, как они ходят с автоматами, «зачищают» дома, как они якобы раздают гуманитарную помощь и якобы заботятся о мирном населении. Но это – вся их деятельность, которую мы все время видели. Они грозятся и Зеленскому, и украинским войскам, что «мы там за два дня зачистим всю Украину». Но вот уже идет 21-й день войны, и казалось бы, где эти ваши «два дня»?», — рассказал, в свою очередь, основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев.