Блинкен поздравил азербайджанцев с праздником Новруз

Блинкен поздравил азербайджанцев с праздником Новруз

В столице США Вашингтоне состоялось онлайн мероприятие, посвященное празднику Новруз, организованное посольствами Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Турции и Туркменистана при модераторстве Международного центра «Меридиан» (Meridian International Center) и общества «Оксус» по вопросам Центральной Азии (Oxus Society).

Как сообщает посольство Азербайджана в США, от имени президента США Джо Байдена и американского народа госсекретарь Энтони Блинкен поздравил народы мира с Новрузом.

Затем выступили послы Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, заместители послов Казахстана и Турции и поздравили с праздником Новруз.

Посол Азербайджана в США Хазар Ибрагим сказал, что праздник Новруз символизирует обновление природы, идей и отметил, что в нашей стране этим ценностями придается большое значение. Цитируя президента Ильхама Алиева, дипломат отметил, что Новруз является воплощением мировоззрения азербайджанского народа, оптимизма и национального единства. Он отметил важность проведения этого особого праздника вместе с братскими государствами в 30-ю годовщину дипломатических отношений Азербайджана и США, выразил уверенность в усилении сотрудничества.