Грузия утвердила резолюцию об ускоренном вступлении в ЕС

Грузия утвердила резолюцию об ускоренном вступлении в ЕС

Парламент Грузии на заседании во вторник принял резолюцию, которая призывает Евросоюз ускорить процесс интеграции республики в объединение. Голосование в прямом эфире транслировалось на сайте законодательного органа.

«Для того чтобы Грузия достигла успеха на пути интеграции в ЕС, мы в первую очередь нуждаемся в четкой поддержке членов Евросоюза и должны сделать все для того, чтобы заручиться этой поддержкой от стран и институтов ЕС. Поэтому я думаю, что будет своевременным, если параллельно с заявкой о членстве в Евросоюзе парламент Грузии еще раз озвучит желание Грузии в связи с членством в ЕС», – сказала глава парламентского комитета по вопросам интеграции с Европой Мака Бочоришвили, вынося проект резолюции на голосование.

Документ, за который проголосовали 111 из 150 депутатов, был поддержан и представителями оппозиционных партий. Резолюция, состоящая из 13 пунктов, также призывает исполнительную власть Грузии и Евросоюз способствовать более активному участию Грузии в программах ЕС, а также ускорению интеграции Грузии в единое экономическое пространство объединения.