Coca-Cola и PepsiCo приостановят продажу напитков в России

Coca-Cola и PepsiCo приостановят продажу напитков в России

Американский производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company приостановил свою деятельность на территории России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании, передает ТАСС.

«The Coca-Cola Company сегодня объявила, что приостанавливает деловую активность в России», – отмечается в тексте. В компании подчеркнули, что продолжат следить за развитием ситуации вокруг Украины.

Компания PepsiCo приостанавливает в России продажу напитков, а также рекламную деятельность, однако реализация детского питания продолжится. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении исполнительного директора компании Рамона Лагуарты. Данное решение PepsiCo объясняет событиями в Украине.

«Мы объявляем о приостановке продажи Pepsi-Cola и наших напитков в России, включая 7Up и Mirinda. Мы также приостанавливаем инвестиции и всю рекламную деятельность в России, – отмечается в тексте. – <…> На нас лежит ответственность продолжать предлагать наши другие товары в России, включая товары первой необходимости, такие как молоко и <…> детское питание».