Задержаны члены группы, вырубившие 150-летние деревья (видео)

Задержаны члены группы, вырубившие 150-летние деревья (видео)

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел с участием специалистов Службы развития лесов МЭПР провели операцию по задержанию членов еще одной организованной группы, занимавшейся незаконной вырубкой и переработкой деревьев в лесных массивах на территории страны.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в Главное управление поступила информация о незаконной массовой вырубке ценных пород деревьев на территории Астаринского и Лерикского районов. Выяснилось, что деревья были вырублены членами организованной группы во главе с жителями Астаринского района Сардаром Гянджиевым и Сархадом Эйнуллаевым.

Также были задержаны помогавшие в вырубке леса Фарман Фарзиев, Айаддин Новрузов, Нурлан Джовзиев, его родственники Сурхай Джовзиев, Рахид Ганджиев и Наиль Забиев.

Выяснилось, что задержанные рубили деревья и продавали их после обработки во дворе члена банды Фармана Фарзиева.

Также установлено местонахождение большого количества деревьев и пней, которые они продавали в деревообрабатывающие мастерские. По оценкам специалистов, возраст некоторых деревьев, срубленных членами банды, составляет 100-150 лет.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.