В БТА предупредили компании, занимающихся перевозками пассажиров в Баку

21 октября, 13:09, 2021


Бакинское транспортное агентство (БТА) определило маршрутные линии, на которые граждане жалуются больше всего.

Об этом сообщили в БТА, передает АПА.

Так, согласно анализам, чаще всего жалобы поступают на маршрутные линии 40-202 компании-перевозчика ООО «Çinar-Trans», 44 компании-перевозчика ООО «Şidili», 77 физического лица Малика Оруджева, , 119-135 компании-перевозчика «Faiqoğlu», 149-164 компании-перевозчика ООО «BMH», 163 компании-перевозчика ООО «Grand-Bus», 214 компании-перевозчика ООО «Ayşən-LTD».

В целом, на указанные маршруты на страницу Агентства в соцсети поступило около 800 жалоб.

На основании поступивших жалоб были проведены мониторинги. В автобусах были отмечены изношенность, порванная обивка сидений, коррозия железных деталей, техническая неисправность и неполадки. Также были выявлены случаи, когда водители перевозили пассажиров сверх нормы и двигались с открытыми дверями, несмотря на присутствие пассажиров в автобусе, водители курили за рулем, грубо обращались с пассажирами и нарушали другие правила перевозки пассажиров и дорожного движения.

Несмотря на то, что перевозчики неоднократно предупреждались в письменной и устной форме, никаких мер в этом направлении не было принято. Были сделаны предупреждения в связи с улучшением деятельности и повышением качества обслуживания. Для устранения недочетов дан 1 месяц. В противном случае будут приняты соответствующие меры в соответствии с законом о смене компаний-перевозчиков.