Аллахшукюр Пашазаде ответил имаму Ардебильской мечети Амули

Аллахшукюр Пашазаде ответил имаму Ардебильской мечети Амули

Аллахшукюр Пашазаде ответил имаму Ардебильской мечети Амули
Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде ответил представителю Аятоллы Хаменеи в Ардебиле и Имаму Джума Ардебиля Сейиду Хасану Амули.

Как сообщили в УМК, А.Пашазаде отметил, что в азербайджанской общественности с сожалением восприняли высказывания имама Ардебильской мечети накануне первой годовщины начала 44-дневной Отечественной войны, дней памяти наших шехидов и Арбеина – сороковины Имама Хусейна Алейхиссалама, вызвали справедливое недовольство верующих и в этой связи в УМК поступают многочисленные обращения, передает АПА.

«Заявляем, что известное выступление Агаи Амули конечно же, не способствует укреплению ирано-азербайджанских связей, углублению отношений дружбы и братства между нашими народами. К сожалению, имам Ардебильской мечети предпочел закрыть глаза на вандализм сепаратистов. Мы, верующие, наверное, должны говорить не о войне, о а мире, примирении».

Далее А.Пашазаде подчеркнул, что такие выступления могут нанести ущерб отношениям дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Ираном, добрососедству, абсолютно противоречат духу исламской солидарности.

«Карабахский конфликт окончен. Думаю, что было бы лучше, если бы Агаи Амули направил свои проповеди в это русло».

Теги: