В Геранбое медсестра, имитировавшая вакцинацию, приговорена к 200 часам общественных работ

8 сентября, 13:55

Органы прокуратуры Азербайджана продолжают комплексные меры по борьбе с незаконными действиями, противоречащими процессу вакцинации.

Об этом сообщили в прокуратуре Геранбойского района.

На основании обращения гражданина о незаконных действиях сотрудника Геранбойской центральной районной больницы в районной прокуратуре было проведено расследование.

В ходе расследования было установлено, что медсестра больницы Набат Алиева 24 июня имитировала процесс введения вакцины жителю района, который впоследствии был внесен в портал в качестве вакцинированного и в результате неиспользованная по назначению вакцина была потрачена впустую.

В отношении Набат Алиевой начато производство об административном правонарушении по статьям 211.1 (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) и 227 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях АР и направлено в суд на рассмотрение.

Решением Геранбойского районного суда на Набат Алиеву было наложено административное взыскание в виде 200 часов общественных работ.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».