Украина заявила, что турецкие «Байрактары» нужны ей для сдерживания России

21 июня, 10:10
575

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью турецкому агентству Anadolu рассказал, зачем Киев приобрел у Анкары ударные беспилотники.

По его словам, эти дроны нужны для сдерживания России, «чтобы она дважды подумала, прежде чем планировать любую эскалацию или крупномасштабную атаку на Украину».

Министр отметил, что украинская сторона закупает вооружения для защиты.

«Если Россия атакует и втянется в крупномасштабный военный конфликт с нами, тогда мы будем применять беспилотники в любой части украинской территории, чтобы защитить себя», — сказал Кулеба, отвечая на вопрос, может ли Украина использовать беспилотники в Донбассе.

Он также посетовал, что Москва пытается отговорить другие страны от продажи оружия Киеву.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства высоко оценил качество турецких беспилотников и заявил, что их планируется оснастить украинскими двигателям. Помимо этого, Украина намерена локализовать производство этих дронов, добавил он.

Ранее в компании Baykar, которая является ведущим производителем турецких беспилотников, сообщили о закупке Киевом ударных беспилотников Bayraktar.



В Евлахе задержан наркоторговец

29 июля, 12:08
40

Сотрудники Евлахского районного отдела полиции провели очередную операцию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на основании поступившей информации, был задержан житель города Азер Ахмедов, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств.

При осмотре его квартиры, расположенной на территории города, были обнаружены и изъяты приобретенные с целью сбыта около 24 гр метамфетамина, 66 таблеток трамадола и 14 таблеток прегабалина.

По факту в Евлахском РОП ведется расследование, сообщвет пресс-служба МВД.