Ильхам Алиев подписал распоряжение о мобилизации и увольнении в запас военнослужащих

17 июня, 13:25
204

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал распоряжение о призыве с 1 по 30 июля 2021 года граждан Азербайджанской Республики на срочную действительную военную службу и увольнении в запас военнослужащих срочной действительной военной службы.

Распоряжением президента с 1 по 30 июля 2021 года призываются на срочную действительную военную службу граждане Азербайджанской Республики 2003 года рождения, которым ко дню призыва (включая и этот день) исполнилось 18 лет, а также 1986-2002 годов рождения, в возрасте до 35 лет, не прошедшие срочную действительную военную службу, не имеющие права отсрочки от призыва на срочную действительную военную службу или не освобожденные от призыва на срочную действительную военную службу в Вооруженных силах Азербайджанской Республики.

С 1 по 30 июля 2021 года увольняются в запас военнослужащие срочной действительной военной службы, прошедшие срок службы, предусмотренной статьей 38.1.1 Закона Азербайджанской Республики «О военной обязанности и военной службе».

Кабинету Министров Азербайджанской Республики поручено принять предусмотренные законодательством меры для исполнения настоящего распоряжения.



Глава ОБСЕ обеспокоена инцидентами на границе между Азербайджаном и Арменией

30 июля, 00:37
45

Информация о повторяющихся инцидентах вдоль армяно-азербайджанской границы вызывает большое беспокойство. Призываю стороны развить последние гуманитарные шаги и полностью выполнить заявление от 9 ноября для мирного решения нерешенных вопросов.

Об этом в соцсети «Твиттер» написала действующий председатель ОБСЕ Энн Линде.