Джейхун Байрамов встретился с делегацией Великобритании

12 июня, 21:42
123

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с делегацией, представляющей общественно-политические круги, исследовательские центры и печатные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Как сообщили в МИД, на встрече министр предоставил информацию о самой большой угрозе, с которой Азербайджан столкнулся после восстановления независимости, — политике агрессии Армении, ее последствиях, незаконной детальности, десятилетиями осуществляемой на оккупированных территориях Азербайджана, масштабных разрушениях и военных провокациях Армении.

Говоря о постконфликтном этапе и текущей обстановке в регионе, Дж.Байрамов рассказал о ситуации на деоккупированных территориях, минной опасности на этих землях и ее последствиях, осуществляемых восстановительных и созидательных работах, планах будущего развития территорий.

Затем министр ответил на вопросы делегации, связанные с поддержкой позиции Азербайджана, опирающейся на международное право, устранением минной опасности, возвращением азербайджанских вынужденных переселенцев и совместным проживанием народов, а также отношениями Соединенного королевства и Азербайджана.

В завершении встречи членам делегации была преподнесена изданная Фондом Гейдара Алиева книга «Карабах до и после оккупации».



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
345

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.