Разработана карта 13 рудных месторождений на освобожденных территориях

11 марта, 12:44
384

Для оценки состояния термально-минеральных водных месторождений Кяльбаджарского района проведены работы по гидрохимическому мониторингу, и результаты мониторинга были проанализированы с учетом предыдущих данных.

Об этом сообщили на заседании Рабочей группы по вопросам экологии Межведомственного центра, функционирующей в составе Координационного штаба, созданного для централизованного решения вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

На заседании было отмечено, что разработаны проекты по геологической разведке и оценке состояния рудных и нерудных месторождений, месторождений стройматериалов в Агдамском, Физулинском, Джабраильском и Зангиланском районах, мониторингу и оценке подземных термально-минеральных водных месторождений в Кяльбаджарском и Шушинском районах и в настоящее время планируются работы на территории.

На основании фондовых данных разработаны карты 13 рудных месторождений в Карабахском экономическом районе.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.