Обама пообещал, что его жена не будет бороться за пост президента США

Обама пообещал, что его жена не будет бороться за пост президента США

Обама пообещал, что его жена не будет бороться за пост президента США

Бывший президент США Барак Обама заверил, что его жена Мишель не собирается баллотироваться на пост главы Белого дома. Об этом он рассказал в интервью испанской газете La Vanguardia.

Обама выпускает первый том своих мемуаров, получивших название «Земля обетованная». Именно этому событию было посвящено интервью — бывший американский лидер уточняет, что в книге он говорит о нелюбви своей жены к политике.

«Мишель не будет баллотироваться в президенты, я могу это вам гарантировать. Как я рассказываю в книге, она не любит политику. Тем не менее я всегда поддержу её во всем, что ей нужно, вне зависимости от её новой цели — как и она поддерживала меня. Излишне говорить, что она принесла немалые жертвы», — заявил Обама.

Он также высказался о текущей ситуации в США. Обама считает, что президентство республиканца Дональда Трампа привело страну к расколу, и приветствует победу на выборах своего коллеги по Демократической партии Джо Байдена, который в период правления Обамы занимал пост вице-президента.

«Я оптимист. За последние четыре года мы наблюдали большой всплеск энтузиазма у американцев, у многих из которых прояснилось сознание. Люди решили принять участие в выборах, пришли голосовать и сделали возможной победу Джо Байдена и Камалы Харрис, которые, без сомнения, сделают всё, что в их силах, чтобы объединить нашу страну. Задача будет непростой, поэтому мы должны принять в этом участие и дать им поддержку, в которой они нуждаются», — резюмировал бывший президент.

Теги: