В Грузии объявили дату второго тура парламентских выборов

14 ноября, 01:23
215

По решению ЦИК, второй тур парламентских выборов в Грузии состоится 21 ноября этого года. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Георгий Шарабидзе на брифинге после заседания в ЦИК.

«Избирательная администрация выслушала все субъекты, в том числе одну неправительственную организацию, по поводу жалоб, и принято соответствующее решение. Хочу подчеркнуть, что сегодняшнее заседание проходило при полном соблюдении процедур закона, однако имели место попытка давления как на избирательную администрацию, так и на ее членов, а также в некоторой степени содержащие угрозу заявления. Это категорически недопустимо. ЦИК осуществляет полномочия, установленные законом.

Сегодня ЦИК назначил вторые туры, которые состоятся в сроки, установленные законом, 21 ноября текущего года», — заявил Георгий Шарабидзе (цитата по Interpressnews).



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.