Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с иранским коллегой Хасаном Роухани, в ходе которого обсуждались развитие двусторонних связей и сотрудничество в борьбе с терроризмом, а также региональная проблематика, с акцентом на армяно-азербайджанский конфликт и ситуацию в Сирии. Об этом говорится в сообщении Управления по связям с общественностью АП Турции, которое приводит «Анадолу».

Президент Эрдоган подчеркнул, что нападения на мирное население Азербайджана со стороны Армении, спровоцировавшей кризис своей агрессией и оккупацией азербайджанских территорий, являются военными преступлениями. Турецкий лидер заявил, что в этом вопросе важно разграничивать правых и неправых, оккупантов и подвергшихся оккупации.

Глава турецкого государства отметил также, что в Анкаре рассматривают тесное сотрудничество и солидарность с Ираном не только сквозь призму общих интересов, но и закона добрососедских отношений.

Касаясь темы сирийского кризиса президент Эрдоган заявил о необходимости совместных действий против террористической организации PKK / YPG, которая угрожает единству и целостности Сирии. Глава государства указал на важность поддержанию режима прекращения огня в Идлибе, отметив, что для достижения положительных результатов нужны совместные усилия по обеспечению стабильности в регионе.

Minval.az