В Австралии проводят клинические испытания вакцины против ковида

В Австралии проводят клинические испытания вакцины против ковида

В Австралии проводят клинические испытания вакцины против ковида

Клинические испытания вакцины против коронавируса SARS-Cov-19 начались в столице Австралии Канберре, сообщает ТАСС.

Как сообщили в исследовательском центре Paratus Clinical, 80 добровольцев получат препарат, разработанный американской компанией Novavax, и еще столько же – плацебо.

Как отметили в Paratus Clinical, в масштабных клинических испытаниях, которые проходят одновременно в Австралии и США, примут участие 1,5 тыс. добровольцев, по 750 человек в каждой из стран. Первые участники тестирования – сотрудники вузов и студенты из Канберры. «Пилотная группа получивших вакцину – это добровольцы из Канберры, город был выбран, поскольку в регионе уже почти два месяца не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.

Препарат пока получили 49 добровольцев, а остальные проходят итоговое медицинское обследование перед участием в эксперименте. После первой вакцинации через шесть месяцев их ждет повторная, а после они будут регулярно сдавать анализы, чтобы врачи могли отследить формирование иммунитета к коронавирусу и оценить его устойчивость. Промежуточные результаты исследований ожидаются к концу года.

Теги: