COVID не помеха: страны Тюркского совета активизируют транспортные коридоры

1 мая, 13:52
182

Страны Тюркского совета намерены активизировать работу Транскаспийского транспортного коридора в период пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана.

Внеочередное совещание министров транспорта стран Тюркского совета состоялось 30 апреля в формате видеоконференции. Стороны обсудили пути обеспечения непрерывности транспортных операций в условиях борьбы с коронавирусом.

«Министры обсудили возможность принятия необходимых мер для облегчения перевозок через Транскаспийский международный транспортный коридор «Восток-Запад» и устранения негативных последствий глобальной пандемии для экономик стран региона», — говорится в сообщении.

По данным МИД, участники онлайн-встречи договорились рассмотреть возможность предоставления взаимных льгот в таких направлениях, как транспортные квоты, транзитные документы, сборы и водительские визы между государствами-членами.

«Также обсуждалось снижение сборов на линиях Ro-Rо по Каспийскому морю, предоставление необходимых дополнительных транзитных документов и взаимное снятие платы за проезд», — добавили в МИДе.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.