В Казахстане случилась вспышка коронавируса на нефтяном месторождении

30 апреля, 11:14
225

В Казахстане обнаружили коронавирус у 71 работника крупнейшего нефтяного месторождения страны «Тенгиз» в Атырауской области. О вспышке инфекции сообщает Tengrinews.kz.

Выздоровели 12 рабочих. «У заболевших выявлено свыше 1,5 тысячи контактных лиц: 847 близких и 718 потенциальных», — сообщили в оперативном штабе по обеспечению режима ЧП в регионе.

В середине апреля с месторождения начали вывозить неоперативный персонал, в общей сложности планируется эвакуировать 17 тысяч сотрудников, на данный момент вывезли 10 тысяч человек.

Ранее главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова сообщила, что масочный режим в стране планируется продлить до конца 2020 года. Она призвала граждан научиться жить с коронавирусом. В казахстанском Минздраве поясняли, что носить маски обязательно в закрытых помещениях, в том числе аптеках, магазинах и общественном транспорте. По последним данным, в стране зарегистрированы более 3 тысяч случаев коронавируса.



Турция привлекла к тушению пожаров российские самолеты (обновлено)

29 июля, 19:00
359

Три российских противопожарных самолета Бе-200 тушат лесные пожары на юге Турции. Об этом сообщило посольство России в Анкаре в Twitter.

Эти самолеты были направлены в республику главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу по указанию президента России Владимира Путина.

Посольство также обнародовало видеоролик, где показано тушение лесных пожаров с участием российского самолета.

***
В Турции зафиксировали три новых лесных пожара в курортных регионах, передает телеканал CNN Turk.
Горят населенный пункт Гюверджинлик в районе Бодрума, Дидиме провинции Айдын и Еникёй в Аланье. Туда выехали спасатели и пожарные.


***
Власти Турции ведут расследование причин лесных пожаров, виновные в поджогах понесут наказание, заявил глава департамента коммуникаций администрации президента страны Фахреттин Алтун.

«Начато всестороннее расследование причин возгорания. Ответственные за попытки причинить вред нашей природе и лесам в ближайшее время ответят за это. Мы молимся за героев, сражающихся с пожарами. Все возможности нашей страны мобилизованы для борьбы с бедствием», — написал Алтун в Twitter.

В среду администрация губернатора провинции Анталья сообщила о возникновении сильного лесного пожара в районе Манавгата. В тушении пожара участвуют два самолета, 19 вертолетов и 192 пожарных машины. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории. В четверг пожар в Манавгате был взят под контроль. Погибли три человека, 122 пострадали.