На редакционную почту «Новой газеты» пришло письмо с угрозой убийства в адрес журналистки Елены Милашиной, регулярно пишущей о главе Чечни Рамзане Кадырове. Издание привело выдержки из письма.

Отмечается, что почтовый адрес был зарегистрирован в Mail.ru на имя Анны Иконниковой. Женщина с таким именем является администратором сообщества «Подвал Кадырова» в социальной сети «ВКонтакте», отмечает издание. За несколько часов до отправки письма, угрозы были опубликованы в этой группе. «Забудь про Рамзана Ахматовича и вообще про Чечню. Иначе — тебе крышка. И мы приведем смертный приговор в отношении тебя!» — говорится в письме, передает портал «Лента.ру».

На Милашину и адвоката Марину Дубровину напали 7 февраля в Грозном. Неизвестные мужчины и женщины били их руками и ногами, снимая все на камеру.

Елена Милашина специализируется на расследованиях относительно деятельности силовиков в Чечне. Так, в июле 2019-го журналистка опубликовала материал о том, что людей, пойманных в ходе волны массовых задержаний в республике на рубеже 2016-2017 годов, убивали в подвальном помещении казармы полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном. Кроме того, она активно освещала тему теракта в школе в Беслане.

Minval.az