Все входы в парламент Грузии пикетированы. К этому времени на всех входных воротах висят замки. Информацию об этом подтвердили «ИнтерпрессНьюс» в «Европейской Грузии».

Лидеры «Европейской Грузии» закрыли на замок все входы в здание парламента некоторое время назад, и как они заявляют, ключи переданы народу в знак того, что это здание закрыл народ.

***

Лидер Объединенной оппозиции Григол Вашадзе призвал участников протеста не расходиться и заявил, что у руководства страны «больше нет легитимации».

Кроме того, он огласил требования участников новой акции протеста. Так оппозиция требует проведения досрочных парламентских выборов, а также отставки правительства и проведение при временном правительстве выборов в парламент.

Вашадзе также добавил, что протестующие требуют освободить всех задержанных на июньских акциях.

***

Лидеры «Европейской Грузии» закрыли на замок один из входов в парламент Грузии. По их словам, замки будут повешены и на остальные входы в парламент.

Как заявил Гиги Угулава, ключи от замка переданы народу в знак того, что народ закрыл здание, в котором Иванишвили осмелился на коварство и предательство.

«Депутаты «Грузинской мечты» зря думают, что будут сюда спокойно ходить и бездипломного Мурусидзе назначат судьей Верховного суда. Так не случится», — заявил Угулава (цитата по IPN).

Ранее, обращаясь к участникам митинга на проспекте Руставели, Угулава заявил, что в понедельник ни один депутат не сможет попасть в здание законодательного органа.

«Многие из вас переживают, какой наш план. Первое, что необходимо сделать – это то, чтобы эти предатели-парламентарии не смогли продолжить свою деятельность. Их ежедневная работа опасна, поскольку Иванишвили сеет хаос, а хаос сеет бедность. Сегодняшний день будет переломным. Ни один депутат «Грузинской мечты» не зайдет в это здание, ни через одну дверь, ни через тоннель. Двери парламента откроются только тогда, когда произойдет капитуляция Иванишвили», — заявил он.

***

Не расходимся и начинаем полное пикетирование парламента, потому, что этот орган потерял свою функцию, — с такими словами обратился один из лидеров «Национального движения» Григол Вашадзе к участникам протестной акции, проходящей у здания парламента в Тбилиси.

«Эта ночь покажет, на что мы способны…», — заявил Вашадзе.

***

У парламента Грузии в Тбилиси началась акция. Как сообщает Interpressnews, в ней участвуют представители как парламентской, так внепарламентской оппозиции, а также члены гражданских движений «Позор» и «Измени». Перед началом акции был исполнен национальный гимн Грузии. Слоган акции – «Вместе против одного».

К проходящему перед зданием законодательного органа протесту со сквера Пушкина шествием присоединились члены «Национального движения» и их сторонники. Они скандировали: «Измени». К этой же акции присоединились представители «Европейской Грузии, которые предварительно собрались у Оперного театра. К акции примкнуло и общественное движение «Лело». На акцию в Тбилиси прибыли и граждане с разных регионов страны.

Участники акции предъявляют властям следующие три основных требования: создать временное техническое правительство, провести в 2020 году выборы по пропорциональной системе и распустить ныне существующий состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Собравшиеся на акции заявляют, что пока власть не выполнит их требования, они не прекратят протест.

С целью обеспечения безопасности, как на внутреннем, так и внешнем периметре здания парламента Грузии, мобилизована полиция.

Minval.az