В Сеть попало видео участия Али Нагиева в боях в Карабахе

27 июня, 14:45

Указом президента Ильхама Алиева от 20 июня заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре, генерал-майор Али Нагиев был назначен на должность начальника Службы государственной безопасности.

Эксперт по вопросам безопасности, работавший ранее в упраздненном МНБ, Ильхам Исмайыл заявил, что на эту должность за последние 15 лет, то есть с 2004 года, назначена самая подходящая кандидатура.

«Мы с Али Нагиевым плечом к плечу участвовали в «Операции Чайкенд», в освобождении сел Манашит, Бузлуг, Еркадж Геранбойского района от армянских оккупантов. У него есть опыт участия в военных операциях, в антитеррористической деятельности. Одним словом, спустя 15 лет на эту должность назначили профессионала», — отметил И.Исмайыл.

Тем временем, в Сети набирает популярность видео, демонстрирующее участие нового начальника Службы государственной безопасности Али Нагиева в военных операциях в Геранбое в 1991 году в качестве сотрудника спецназа МНБ. Речь идет о военной операции, о которой упомянул Ильхам Исмайыл.

Данное видео было опубликовано бывшим сотрудником спецслужб Арзу Нагиевым.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.